Узкие дороги не помеха для Эмонс!

Узкие дороги не помеха для Эмонс!
Публикация: 16.04.2018

Одним из успешных направлений в нашей компании является доставка негабаритных грузов. Наша команда тщательно прорабатывает возможные пути доставки, согласует все необходимые документы и разрешения. Поэтому новость о возможном сужении полос на дорогах России не могла пройти мимо нас.

Суть проекта

В России предложили изменить ширину полос на дорогах до 3–3,25 м в населенных пунктах и до 3,25–3,5 м на магистралях за городом. Это рассматривается в проекте предварительного национального стандарта (ПНСТ), который планируется принять в течение 2018 года.

Основная идея заключается в увеличении количества полос, улучшение пропускной способности дорог, а также снижении скорости движения. Подобная практика уже тестируется в Москве, и, судя по статистике, положительный эффект наблюдается.  

К дополнительным положительным сторонам введения нового стандарта относится изменение толщины разметочных линий в 2-3 раза. До изменения толщина линий составляла 20 см, то есть при увеличении ее толщины она станет 40-60 см. Такое изменение позволит увеличить заметность разметки особенно в темное время суток.

Однако эксперты обеспокоены и возможными негативными последствиями нововведения.  Для успешности проекта необходимо учитывать места сокращения ширины дорог с точки зрения легкости и удобства передвижения грузовиков, тяжеловозов и другого крупногабаритного транспорта. Для них может сузиться как радиус поворота и разворота, так и возможно появится необходимость в осуществлении маневров не из крайних полос.

По данным портала cargolink, количество аварий в начале 2018 года по сравнению с концом 2017 года снизилось на 3,6% на территории Российской Федерации. К причинам такой положительной динамики можно отнести как раз изменения в дорожном законодательстве.

Команда Эмонс Экспедиция учитывает данные нововведения при построении маршрутов доставки грузов. Это существенно помогает сэкономить время и стоимость доставки.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам