Emons = возможности

Emons = возможности
Публикация: 29.11.2019

Ирина поменяла сферу деятельности и ушла из гимназии, где преподавала английский язык, в логистику, через 6 лет возглавила отдел и успешно совмещает карьеру и семейную жизнь.

Что значит начать все с «0» в осознанном возрасте, про риски и мотивацию – мы узнали у руководителя отдела комбинированных перевозок самое интересное!

Ирина, мы уже публиковали интервью с тобой в 2015 году, когда ты занимала должность экспедитора. Расскажи о том, что изменилось за это время.

В 2017 году я стала руководителем отдела. Конечно, не без сложностей: делегированию я училась постепенно и с трудом, для меня было легче выполнить задачи самостоятельно, но в масштабах отдела это не продуктивно. Сейчас уверена в каждом сотруднике моего отдела, поэтому без страха поручаю сложные проекты как сотрудникам со стажем, так и новичкам.

Быть руководителем – это выйти на новый этап понимания бизнеса и себя в этом процессе. Мне нравится анализировать большие объемы информации и заниматься стратегическим развитием своего направления. Мы осваиваем новые порты и моей целью на ближайшее время чувствовать себя комфортно на новых рынках.

В 2011 году ты пришла в Эмонс из гимназии, без опыта в логистике, но с большим желанием развиваться. Как преодолеть страх изменений и нужно ли это делать?

Действительно я окончила МГЛУ с красным дипломом, 2 года работала преподавателем английского языка. Затем ушла в декрет. И судьба подарила мне еще один приятный бонус, когда малышу было всего 1,5 года, неожиданно меня пригласили попробовать себя в качестве экспедитора в Эмонс. Конечно, было страшно уходить в совершенно новую сферу, находясь в декрете. Но, так как я всегда была максималистом (не карьеристом!), поняла, что это шанс стать высокооплачиваемым специалистом, а это значит возможность предоставить семье больше. И на сегодняшний день я не сомневаюсь в правильности своего выбора.

Что вдохновляет тебя?

Для меня всегда на первом месте стояла семья. И работа в Эмонс – это любимое дело, благодаря которому я предоставляю своим близким и родным больше комфорта и возможностей.

Какие качества важны для успешной карьеры в Эмонс?

Считаю, что одним из самых важных качеств является умение общаться: слушать и слышать, понимать собеседника и доносить до него свои идеи и предложения.

Также очень важно не ставить себе потолки и ограничивать себя ,придумывая несуществующие барьеры.

И третье, знание иностранного, желательно английского языка, в логистике - это всегда плюс, ведь мы общаемся с перевозчиками со всего мира.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам