Таможенные проверки отложат до конца весны

Таможенные проверки отложат до конца весны
Публикация: 20.03.2020

Вместе с ними «на паузу» поставят и контроль по линии ФНС.

До 1 мая в России будет приостановлено проведение таможенных и налоговых проверок, сообщает информагентство ТАСС. А до 20 марта ФТС и ФНС должны рассмотреть возможность приостановки назначенных ранее проверок. Такое поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В силу оно вступило незамедлительно.

Исключение может быть сделано только для внеплановых проверок, «основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер».

– Все решения, постановления Правительства, которые идут в рамках антикризиса, будут исполняться в специальном порядке и средний срок их выпуска будет сутки, а согласования будут занимать несколько часов, – заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Первая группа постановлений, по словам господина Белоусова, уже в работе. Они касаются поддержки торговли, создания товарных запасов в стране и обеспечения бесперебойных поставок в торговые сети. Напомним, согласно плану поддержки экономики РФ в связи с коронавирусом «налоговые каникулы» объявлены для туристических компаний и авиаперевозчиков.

Источник: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам