Первое в мире интеллектуальное судно!

Первое в мире интеллектуальное судно!
Публикация: 18.02.2018

В Китае построили и спустили на воду первое «умное» судно, выполняющее ряд особых функций.

В эпоху информационного века, когда, казалось бы, публику уже ничем не удивишь, Китай вновь поражает своим изобретением и в очередной раз доказывает своё превосходство в сфере автоматизированных технологий. На этот раз объектом внимания стало первое в мире «умное» судно, получившее название i-Dolphin. Проект был создан по заказу китайского конгломерата China Merchants Group.

Из множества других крупных кораблей китайское изобретение выделяют особые функции.

В первую очередь это система навигации, которая работает в режиме реального времени, собирая данные о состоянии как самого судна, так и окружающей обстановки. Полученная информация систематизируется, анализируется и используется для построения оптимальных маршрутов с минимальными затратами времени и топлива.

Согласно расчётам, тяговый КПД китайского «дельфина» на 3 % превышает данное значение у аналогичных суден. При одинаковой скорости расход топлива ниже, чем у других кораблей, на 4 %.
Появился обмен информацией между приборами на корабле.

«Умная» система позволяет без участия человека оценивать ситуации и обстановку, анализировать их, а также предлагать возможные варианты поведения.

Параметры китайского чуда:
• Грузоподъёмность – 38 800 тонн,
• Длина – 179 метров,
• Ширина – 32 метра.

Впервые судно было спущено на воду уже в ноябре 2017 г.

Предварительно планируется, что «дельфин» будет осуществлять грузовые перевозки из Китая в Канаду соли и уголя, а также бороздить воды между странами Юго-Восточной Азии.

i-Dolphin полностью соответствует критериям «кибербезопасный», «кибер-исполнительный» и «киберподдерживающий», принятым британским обществом морской классификации Lloyd’s Register. С каждым изобретением такого рода человечество делегирует всё больше своих обязанностей машинам.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам