Обзор экологичных электрогрузовиков

Обзор экологичных электрогрузовиков
Публикация: 13.05.2019

В современном мире все более остро стоит вопрос загрязнения окружающей среды различными газами. Данная проблема является актуальной и для сферы грузоперевозок, в связи с этим, из года в год разрабатываются и совершенствуются разнообразные модели электрогрузовиков. В нашей подборке участвуют основные представители данного направления:

  • Volvo FL Electric;
  • Daimler eCascadia;
  • Einride T-Pod;
  • DAF CF Electric;
  • MAN eTGM.

*Большинство представителей являются модификациями грузовиков с двигателями внутреннего сгорания (поэтому можно увидеть букву «e» перед названиями моделей).

В данной таблице представлена сравнительная характеристика наиболее популярных электрогрузовиков за 2019 год. Для сравнения:

  • диапазон хода грузовиков с двигателями внутреннего сгорания на полном баке доходит до 2000 км, а у электрогрузовиков – до 500 км. Однако разница во вреде окружающей среде очевидна.
  • электрогрузовики выигрывают в своей массе. Благодаря более легкому весу, безопасность на дорогах и маневренность повышаются.

Не стоит забывать, что характеристики постоянно совершенствуются и все больше возможностей появляется для водителей электрогрузовиков. Например, в Швеции строят электрифицированные дороги, позволяющие на ходу заряжать электрогрузовик Индукционные катушки находятся под дорожным покрытием, а токоприемники энергии – на электрогрузовиках. Пока что данной технологией оснащено лишь 2 км, но это только начало. Также, в Германии построили первый электрохайвей, который дает возможность электрогрузовикам подзаряжаться от воздушных кабелей во время движения. В двух случаях это способно решить проблему остановки транспорта для подзарядки.

Наша компания надеется, что данные технологии как можно быстрее начнут использоваться всем миром, ведь автомобильные перевозки грузов влияют на климат нашей планеты. А сохранение климата и экологии в целом – одна из приоритетных задач современного мира.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам