Новые технологические концепции в логистике

Новые технологические концепции в логистике
Публикация: 27.08.2019

Мы периодически рассказываем вам о каких-либо технологических прорывах в сфере логистики. Ведь такие новости показывают, как далеко зашел прогресс и что будущее ближе к нам, чем мы этого ожидаем. И сегодня решили вам рассказать о трех необычных решениях, которые могут вывести логистический сервис на иной уровень.

 

  1. 3D-принтеры с ногами

Для того, чтобы дороги были всегда в целости, 3 датские компании объединили усилия и придумали ходячий 3D-принтер, который сам будет находить неполадки дорожного полотна и самостоятельно заделывать его специальным раствором, который сам будет восстанавливать форму.

Однако эта концепция – лишь трехмерная компьютерная модель, которая может быть реализована в жизни в ближайшее время.

 

2. Гигантские дирижабли

Воздушные корабли на водороде призваны заменить привычные океанские танкеры и сухогрузы, которые не только опасны при транспортировке, однако еще и медленнее других видов транспорта.

Использование данного вида транспорта является рентабельным, так как водород – возобновляемый ресурс, который можно добыть из воды, метана и других соединений. Также преимуществом можно назвать безопасность, которая обеспечивается использованием современного оборудования, материалов, датчиков и другого.

Также планируется сделать процесс загрузки дирижаблей автономным, благодаря использованию роботов. Такое решение обеспечит полную сохранность людей.

3. Четвероногий робот

Робот может вписываться в работу складов, помогая обычным людям. Данная идея не нова, однако разработчики добились при проектировке многих моментов:

- он водонепроницаем. То есть робот независимо от погодных условий, обстановки на рабочем месте и др. будет все так же функционировать.

- он самостоятельно может возвращаться на станцию зарядки. Таким образом, людям не требуется постоянно следить за уровнем заряда робота и направлять его на зарядку.

- он может переносить грузы до 10 килограмм на себе. Это позволит использовать робота как помощь на производстве.

- он сам обходит преграды. Благодаря оптическим решениям робота, он видит рельеф, преграды и органично вписывается в рабочую среду.

 

Подводя итоги, новый взгляд на привычные вещи или мудрое сочетание имеющихся возможностей могут предоставить миру большие выгоды и преимущества.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам