Нововведения в области складской логистики

Нововведения в области складской логистики
Публикация: 22.10.2019

Мы раньше писали о новинках в складской логистике, но заметили ряд новых технологий, о которых еще не рассказывали.

 

  1. Мобильные роботы Twinny

 

Несмотря на то, что это еще стартап, его преимущество перед другими разработчиками очевидно. Роботы Twinny не привязаны к GPS и QR-кодам в отличие от существующих роботов. А также разработчики стремятся сделать роботов максимально совместимыми с ПО или другими аппаратными продуктами компаний-партнеров, чтобы максимизировать эффективность управления логистикой.

Представлено две модели роботов: NarGo специализируется на складах, а TarGo более универсален. NarGo может выступать в качестве лидера и управлять несколькими роботами во время движения. Эти роботы имеют грузоподъемность 100 кг, но ее планируется увеличить до 1 тонны, путем внедрения вилочных погрузчиков.

  1. Перчатка ProGlove

Она решает ряд проблем, возникающих при работе с традиционными сканерами. Например, благодаря тому, что сканер надевается на руку, руки сотрудника полностью свободны. Перчатка экономит до 4 секунд на сканирование. Эргономичность проявляется в том, что перчатка легче, чем стандартный сканер, удобно крепится на руку, не занимая ее.  Эти факторы обеспечивают повышение производительности работников.

  1. 3D склад (VR) в реальном времени

Позволяет полностью контролировать процессы на складе с помощью компьютерного приложения или шлема. Благодаря данной технологии сотрудник может менять топологию склада, ходить по виртуальному складу, который полностью повторяет реальный, загружать актуальную топологию в ПО. Эта технология помогает рационально использовать площади складов.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам