На тягачах S-Way от IVECO опробуют камеры заднего вида вместо зеркал

На тягачах S-Way от IVECO опробуют камеры заднего вида вместо зеркал
Публикация: 30.09.2020

В IVECO рассказали, что на грузовики S-Way в тестовом режиме будет установлена система камер заднего вида вместо зеркал. Если испытания пройдут успешно, то технологии внедрят в жизнь.

Подобный эксперимент проводили на Mercedes-Benz Actros, у которых отсутствуют камеры заднего вида. Вместо них снаружи грузовика было вмонтировано несколько микрокамер, которые транслировали информацию на мониторы, находящиеся в кабине водителя. Однако в серийное производство данная модель так и поступила. Инженеры заявили, что в результате тестовых испытаний было выявлено множество неудобств. Производитель IVECO решил опробовать данные инновации на своих грузовиках, но внеся некоторые изменения в технологическое исполнение задумки.

На S-Way камеры будут закреплены под солнцезащитным козырьком, а не над боковыми дверями, как было у немецких коллег. Это облегчит водителям выполнение сложных маневров, так как микрокамеры не так сильно торчат из кабины, как у Mercedes-Benz Actros. В связи с тем, что аэродинамика у «беззеркальных» большегрузов будет лучше, чем у обычных, расход топлива сократится примерно на 6%.

На сегодняшний день какие-либо сведения о начале тестирования новой системы отсутствует. Стоит отметить, что кроме Mercedes-Benz и Iveco, MAN также проводил эксперименты с камерами заднего вида на своих грузовиках. Однако результаты тестирования не удовлетворили производителя, поэтому запуск производства «беззеркальных» тягачей был отложен на неопределенный срок.

 

Источник: https://news.transinfo.by/ 

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам