Международное соглашение ДОПОГ меняет свое название

Международное соглашение ДОПОГ меняет свое название
Публикация: 03.06.2019

В Женеве 13-17 мая проходила Конференция Договаривающихся сторон Соглашения ДОПОГ*. На ней обсуждалось изменение названия Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов.

В процессе конференции были рассмотрены положения 6 статьи Соглашения ДОПОГ (право страны на присоединение к Соглашению). Соглашение открыто для присоединения всех государств-членов ООН. Число договаривающихся сторон постоянно увеличивается и достигло 51.

Стороны рассмотрели предложение об исключении слова «Европейский» из названия. Так как оно противоречит условиям участия неевропейских государств и может быть препятствием к присоединению государств вне Комиссии.

В настоящем Соглашении аббревиатура «ДОПОГ» сохраняется в том же виде.

Если за 6 месяцев ни одна из Сторон не выразит свое возражение письменно, то данная поправка будет принята и вступит в законную силу с 1 января 2021 года.

*Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) — соглашение европейских государств о международных перевозках опасных грузов. Создан по инициативе ООН в Женеве более 50 лет назад.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам