19 секретов успешной мультимодальной перевозки на опыте США

19 секретов успешной мультимодальной перевозки на опыте США
Публикация: 14.11.2019

Эксперты делятся секретом как добиться оперативной и минимально затратной организации региональной перевозки мультимодальным  способом.

 

Североамериканские грузоотправители в 2019 году реже выбирают мультимодальные перевозки при региональной перевозке грузов, чем в 2018 году (согласно данным Мультимодальной ассоциации Северной Америки). В первом квартале 2019 года, внутренний контейнерооборот упал на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Этот тренд продолжался во втором квартале, что прослеживается в падении на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом.

Тем не менее, многие отправители все еще используют мультимодальную перевозку для экономии транспортных затрат. «Железнодорожные перевозки всегда дешевле автомобильных», считает Мюррей Тейерни, менеджер по закупкам в техасской швейной фабрике, который использует мультимодальные перевозки для некоторых заказов от поставщика в Монреале на их завод в Эдмонтоне, Альберта.

«Если бы я мог доставлять каждый раз мультимодальным способом, я бы так и делал», сообщает Роберт Ианнуззо, главный логист в дистрибьюторской компании из Джерси.

Ниже приведены советы о случаях, в каких следует использовать мультимодальные перевозки.

 

  1. Используйте правильные пути. Перевозка на расстояние 700 миль и больше это возможность рассмотреть мультимодальный способ перевозки, говорит Рик ЛаГор, старший исполнительный служащий в логистической компании из Индианаполиса.
  2. Выбирайте правильные грузы. Грузы, к которым хорошо подходит мультимодальная перевозка: необработанное сырье, упаковочные материалы, и грузы, которые перевозятся из одного склада на другой. «Эти решения к грузам необходимы, но не используются», говорит Лафлин. Потому что эти решения могут увеличить транзитное время, такие решения предоставляют отличные возможности сокращения транспортных расходов.
  3. Не спешите. В то время, как железнодорожные перевозки дешевле автомобильных, они медленнее их. «Если вам срочно нужен груз, никогда не используйте железную дорогу», говорит Тейерни. «Но если вы можете ждать это время, пока груз в пути – будь это неделя или 2 – и вам он срочно не нужен, железнодорожный способ это лучший способ доставки».
  4. Найдите подрядчиков, которые предоставляют необычные решения. «Это сводится к тесной работе с 3PL логистическими подрядчиками», говорит Купер. «Например, могут найтись способы организовать ближнемагистральное движение автомобильного транспорта в качестве экономии затрат в мультимодальной стратегии. Чтобы сделать это, 3PL нужно понимать всю историю автомобильных перевозок заказчика».

 

ОРГАНИЗАЦИЯ СРОКОВ, МАРШРУТОВ И БАЛАНСА

 

  1. Проверьте все мультимодальные варианты. В основном, перевозчик сам строит маршрут железнодорожной перевозки. Но заказчик должен иметь возможность выбора между погрузкой на ближайшую железнодорожную рампу или на ту, которая находится значительно дальше. «Иногда существует гибкость выбора какую рампу использовать для маршрутов из Чикаго в Лос-Анжелес, где многие терминалы предлагают разные маршруты и время выключения», замечает Трой Купер, президент логистической компании из Коннектикута.
  2. Рассчитывайте на разделение дел. «Заказчикам необходимо знать варианты», говорит Метт Перри, старший вице-президент логистической компании из Небраски. «Большая часть времени уходит на поиски различных подрядчиков, которые используют каждую железную дорогу и использование этого как способ узнать лучший выбор для вас».
  3. Думайте наперед. «Время в пути всегда огромное», считает Лафлин. Огромные заказчики могут благодаря своим объемам торговаться за лучшие ставки от перевозчиков. Но даже более мелкие отправители могут контролировать мультимодальные ставки путем планирования поставок далеко вперед и убедиться, что каждый шаг идет согласно расписанию.
  4. Будьте гибкими. Строгие правила о том, когда грузовик должен прибыть, чтобы забрать контейнер могут повысить ставки. В некоторых случаях, если вы согласны принять водителя немного позже, чем обычно, вы можете сэкономить деньги. «Иногда будет дешевле платить дополнительно на складе, чтобы разгрузить контейнер днем или двумя днями ранее, чем сидеть на парковке и платить за хранение», говорит Лафлин.
  5. Согласуйте расписание поставок с расписанием железной дороги. Компания может послать грузовик, чтобы встретить поезд, который прибывает в 4 утра, и к тому времени, как контейнер загружен на шасси и готов к перевозке, это 6 утра. Но грузополучатель принимает доставки только между 4 и 7 утра.
  6. Проверяйте сезон, когда запрашиваете ставки. «Четвертый квартал, как правило, худшее время для выхода на рынок», по мнению ЛаГора. Перевозчики устанавливают цены на маршруты, основанные на текущих условиях рынка. Спрос на перевозки стремительно растет к концу года. Так что, если вы обращаетесь к перевозчикам в ноябре, они с большой вероятностью дадут более высокие ставки.
  7. Комбинируйте мультимодальные и дорожные перевозки стратегически. «Мультимодальные перевозки не должны заменять все виды перевозок», считает ЛаГор. Чтобы получить лучшие ставки и услугу, проверяйте каждый маршрут, который составляет хотя бы 700 миль, оценивайте расстояние до железнодорожных рамп, и далее сравните ставки по автомобильным и мультимодальным перевозкам.
  8. Но комбинируйте их постепенно. Какую бы комбинацию видов транспорта вы бы ни использовали, важно следовать данной стратегии последовательно. «Вы просто добавляете цены. Если это мультимодальный способ, то в понедельник, если автомобильный, то во вторник, так как они создают неэффективность в сети поставок своей неопределенностью в сроках доставки».
  9. Знайте о возможностях перевозок в вашей стране. «Если вы отправляете грузы на избыточный рынок, как Нью Джерси, обеспечивающие возможности с меньшей вероятностью будут проблемой», сообщает Декер. «Если вы отправляете заявку на дефицитный мультимодальный рынок, как Цинциннати или Сент-Луис, важно работать с подрядчиком, который имеет готовые необычные решения в вашем регионе».

ПОГРУЗКА И РАЗГРУЗКА

  1. Следите за весом и габаритами. «Стандартный вес груза, перевозимого по дороге составляет 20,5 тонн», информирует ЛаГор. «При мультимодальных перевозках вы можете загрузить только 19,5 тонн. Это обычно усложняет процесс».
  2. Закрепляйте и упаковывайте грузы правильно. «Когда мультимодальная перевозка проходит хорошо, легкие вибрации, вызванные движением поезда, могут заставить груз скользить», считает Декер. «Чтобы предотвратить сдвиги грузов или его повреждения, грузоотправители должны заполнить свободное место полыми филлерами и подстилкой груза». Это касается автомобильных перевозок, но более актуально для мультимодальных перевозок.
  3. Используйте стратегию сбрасывания-поднятия. Благодаря этой стратегии, водители могут сбросить загруженные трейлеры в месте приемки, вместо ожидания разгрузки контейнера. Места загрузки-разгрузки можно держать открытыми круглосуточно без необходимости встречи с получателем.

ИТОГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Поддерживайте тесные связи с железнодорожными перевозчиками. Хорошие прогнозы и обильное общение – ключ к плодотворным отношениям. «Чем более и более своевременно я могу получить информацию, тем лучше», говорит Ианнуззо. Выгоды, которые организация увидела от тесных связей, позволили в выходные дни привозить на железнодорожные рампы грузы данной организации.
  2. Извлекайте пользу из технологий. Система управления перевозкой, которую ваш подрядчик использует, должна уметь рассмотреть множество вариантов, чтобы найти лучшее решение. Подрядчик, который обладает мощной информацией об исторических трендах и использует предиктивную аналитику, может предложить проактивные идеи.
  3. Пробуйте еще и еще раз. Не позволяйте одному неудачному опыту отвернуть вашу компанию от мультимодальных перевозок. Например, 7% клиентов логистической компании выбирали мультимодальные перевозки, и это сэкономило компании примерно 5 000$. Если посчитать, сколько сэкономлено денег за месяцы, кварталы, года, то это та сумма, которую не стоит упускать из вида.

Компания Emons также предоставляет мультимодальные услуги и рада проконсультировать вас по любым возникшим вопросам.

Загрузить ещё новость
Остались вопросы?
Оставьте ваш номер телефона, и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам